Cara Membuat Nasi Uduk Enak

Iklan

Cara Membuat Nasi Uduk Enak

iNewsBeritaSwasta.com
Minggu, 07 Januari 2024, Minggu, Januari 07, 2024 WIB Last Updated 2024-01-07T13:31:47Z
iNewsBeritaSwasta.com - Menu Makan Nasi uduk merupakan salah satu menu sarapan favorit banyak orang.Terutama Keluarga kita di rumah.

Dengan Cita rasa yang gurih dengan perpaduan lauk yang nikmat, membuat hidangan satu ini jadi begitu digemari banyak orang.

Memang, nasi uduk yang lezat memiliki ciri cita rasa yang sangat gurih.dan enak

Kalau rasanya sudah nikmat, keluarga bisa jadi lupa kenyang ketika menyantapnya.

Tapi ketika kita ingin membuat nasi uduk di rumah, rasanya terkadang tidak terlalu gurih seperti buatan pedagang nasi uduk di luar sana.

Untuk mendapatkan cita rasa gurih yang sempurna sebenarnya tidak sulit.

Coba lakukan tips simple ini saat membuatnya.

Hasilnya, nasi uduk buatan kita pasti jadi semakin lezat dan bikin seisi rumah ketagihan menyantapnya.

Inilah Cara Membuat Nasi Uduk Agar Lebih Gurih

A. Gunakan Daun yang Segar

Dalam membuat nasi uduk, ada beberapa bahan tambahan yang harus kitagunakan selain santan.

Misalnya seperti daun salam dan juga daun jeruk.

Kedua jenis daun ini bisa memperkaya rasa sekaligus menambah aorma yang sedap pada nasi uduk buatan kita.

Namun saat menggunakan dedaunan ini, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan.

Saat membuat menu tradisional ini, pastikan menggunakan daun yang masih segar ya sase lovers.

Soalnya, kalau kita menggunakan daun kering bisa merubah warna nasi.

Sehingga,Warna nasi uduk akan jadi kemerahan kalau kita gunakan daun yang sudah kering.

Untuk menghindari kejadian ini, sebaiknya gunakan daun yang masih segar ya 

B. Kemudian Kukus Beras Terlebih Dahulu

Tidak hanya gurih dan Enak, nasi yang pulen juga menjadi daya tarik dari menu tradisional satu ini.

Maka dari itu, kita harus mengukus beras terlebih dahulu sebelum diolah ke tahap selanjutnya.

Tujuan dari mengukus beras adalah agar nasi menjadi matang sempurna.

Ketika kita membuat nasi uduk dalam jumlah yang banyak, proses ini pasti sangat membantu.

C. Lalu Kupas Kulit Kelapa Sampai Bersih

Kemudian Selain beras, bahan utama untuk membuat nasi uduk adalah santan.

Penggunaan santan bisa membuat nasi gurih menjadi super gurih.

Bahan ini tidak bisa kita gantikan dengan bahan lainnya untuk mendapatkan rasa yang gurih pada nasi.

Selain itu, hal yang harus kita perhatikan adalah kualitas santan.

Ketika mengupas kelapa, pastikan kulit kelapa sudah dalam keadaan yang bersih ya.

Jangan sampai ada kulit berwarna cokelat yang masih tersisa.

Soalnya, sisa kulit yang berwarna kecokelatan ini juga akan mempengaruhi warna pada nasi uduk.

Maka dari itu, kalau ingin menghadirkan nasi uduk dengan warna yang putih bersih, sebaiknya pastikan kulit kelapa sudah bersih sempurna.

Itu dia beberapa tips yang harus kita perhatikan saat membuat nasi uduk agar teksturnya pulen dan rasanya juga gurih banget.

Kita bisa banjir pujian dari keluarga, deh.Nasi uduk akam sangat nikmat apabila di sajikan bersama lalapan pet atau petai,bagi anda yang suka.


Namun bagi anda yang tidak suka ,cukup sambal dan ayam goreng serta lalapan lain,nasi uduk sangat nikmat apabila di santap siang hari atau sore hari ,apalagi di saat cuaca hujan.


Menikmati nasi uduk pulen dan panas akan menjadikan suasana dingin hilang,apalagi pakai sambal dan lalapan maka akan terasa nikmat dan lahap dalam menyantap nasi uduk.

Komentar

Tampilkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iNewsberitaswasta

Widget HTML Produk

Popular Posts

+