Penyebab Kue Donat Kempes Setelah Di Goreng

Iklan

Penyebab Kue Donat Kempes Setelah Di Goreng

iNewsBeritaSwasta.com
Selasa, 16 Januari 2024, Selasa, Januari 16, 2024 WIB Last Updated 2024-01-16T10:35:09Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini
iNewsBeritaSwasta.com - Apakah anda Bosan dengan donat yang ada di mall? 

Anda ingin berkreasi membuat donat sendiri di rumah?

Sebenarnya mudah untuk dilakukan.

Namun, saat membuat donat, hal yang paling disebalkan adalah saat proses menggoreng.

Saat digoreng, donat menggembung bagus, tetapi ketika diangkat, langsung mengempis.

Jadi, sayang, kan, donatnya jadi tak bagus dipandang mata.

Lalu, sebenarnya apa ya penyebabnya? Sehingga kue donut jadi gagal mengembang?

Mari kita ketahui bersama.di manakah letak kesalahan dan cara menyelesaikan nya?

Penyebab Donat Kempes Sesaat setelah di goreng
Terjadinya masalah Donat yang kempes sangatlah hal yang tidak diinginkan siapa pun.

Ekspetasi membuat donat yang berhasil adalah yang mengembang cantik dan ginuk-ginuk.

Namun, bila sudah terjadi donat kempes, mau diapakan lagi? Susah paya kita membuat adonan dan hasilnya donat kempes bikin kecewa tentunya.

Beberapa penyebab ,donut kempes kembung.
Donat seperti itu bisa diakibatkan oleh beberapa hal.

Yang pertama adalah fermentasi yang berlebihan sehingga donat mengembang naik, tetapi isinya hanya udara sehingga begitu terkena suhu ruang kembali, donat mengempis.

Hal ini karena ketika adonan didiamkan, fermentasi terus berjalan dan adonan terus mengembang.
Adonan yang mengembang itu di dalamnya terus terisi udara.

Makin lama, makin banyak udara yang masuk.

Jadi, ketika dipanaskan, kue semakin mengembang, tetapi tepung terigu yang bertugas menjadi dinding penguat tidak cukup banyak untuk menopang kue yang mengembang terlalu tinggi.

Akibatnya, setelah dingin, donat menjadi kempes.

Sebaiknya, adonan dikembangkan dalam waktu secukupnya.

Anda dapat melakukan pengetesan, kapan saatnya donat sudah mengembang.

Caranya, kuakkan permukaan donat.

Bila sudah bersert-serat, donat sudah cukup difermentasi.

Penyebab lainnya, minyak terlalu panas sehingga donat juga mengembang berlebihan.

Tetapi setelah diangkat, jadi mengempis.

Nah, 2 hal ini sebaiknya bisa Anda hindari, ya! Agar membuat donat berhasil

Hari berikutnya, donat yang Anda buat pasti akan berhasil. Silahkan anda coba di rumah.
Komentar

Tampilkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iNewsberitaswasta

Widget HTML Produk

Popular Posts

+