masukkan script iklan disini
Cara tercepat yang banyak dilakukan orang untuk mencairkan daging adalah dengan merendam dengan air. Ternyata cara yang digunakan ini salah
Mencairkan daging yang sudah beku tidak bisa sembarangan karena akan rentan terkontaminasi bakteri. Selain itu juga ketika salah dalam me-defrost daging akan membuat nutrisi protein hewani terganggu.
Selain itu, saat salah mencairkan daging beku, akan merusak kualitasnya. Warna daging juga akan berubah menjadi biru kehitaman dan rentan terkena bakteri sehingga mudah busuk.
Berikut cara yang dikutip dari berbagai sumber untuk mencairkan daging beku tanpa mengurangi gizi yang terkandung dalam daging, baik daging sapi atau daging ayam.
Cara ini tidak akan terkontaminasi bakteri.Cara mudah mencairkan ayam atau daging beku tanpa alat dan cepat sebenarnya hanya butuh tiga bahan saja.
Bahan:
cuka
garam
air dengan suhu sedang
Caranya:
1. Campurkan garam dan cuka dalam perbandingan satu banding satu. Misal satu sendok makan garam maka cukanya juga harus satu sendok makan.
2. Campurkan dan larutkan ke dalam daging yang sebelumnya direndam air dengan suhu sedang. Aduk-aduk ayam yang telah direndam di dalam larutan. Ayam atau daging ini harus terendam air larutan garam dan cuka.
3. Hanya dalam waktu kurang lebih tujuh menit, ayam dan daging sudah tidak beku dan siap dimasak.
Jika Anda juga ingin mencairkan seafood beku, lakukan cara yang sama. Seafood hanya butuh waktu lima menit untuk mencair pakai cara ini.
Lalu letakkan satu panci dalam kondisi terbalik. Kemudian letakkan daging di atas panci terbalik tersebut. Ambil satu panci lain, dan letakkan di atas daging.
Isi panci bagian atas dengan air panas dan tunggu sekitar 10-15 menit. Daging beku akan mencair dan jadi lebih empuk.
Mana cara yang cocok untuk mencairkan daging beku? Silakan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
iNewsberitaswasta